您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

环卫工人 拾金不昧暖人心

//hegang.dbw.cn  2019年07月30日 11:53:19

  东北网鹤岗7月30日讯  (记者李鹤)在许多人眼里,环卫工人是普通的,但恰是在这些平凡的劳动者身上,却能看到不平凡的光辉。15日下午,市城管执法局环卫处环卫一大队环卫工人任怀军在对路面进行保洁时,捡到一个里面有数千元钱及钻戒等财物的钱包,将钱包上交单位,并辗转找到了失主。

  当日15时30分,任怀军在红军路工商银行向阳支行附近对道路进行保洁时,看到路边有个女士钱包,他把钱包捡起来,但也没有打开钱包。“失主一定很着急,说不定会回来寻找。”在原地等了一会儿后,任怀军见无人来寻领,就立刻联系了环卫处清扫一队内业王凤平,保洁完成后返回清扫队将钱包上交给了王凤平。

  “了解具体情况后,我们清点了包里的物品,发现里面有7000多元钱、身份证、银行卡、钻戒等财物,之后我与公安局的一个同学联系,通过身份证找寻到了失主王鑫悦。”王凤平与记者说道。

  次日上午,王鑫悦到清扫一队认领钱包,拿到失而复得的钱包,王鑫悦脸上的喜悦之情溢于言表:“自己都记不清钱包丢在哪里了,里面的钱并不在乎,但那枚钻戒非常重要,是母亲留给自己的纪念。真的太谢谢你们了,我都以为找不回这个包了。”任怀军拾金不昧的举动令她十分感动,当时王鑫悦想用200元现金作为谢礼赠予任怀军,却被任怀军婉言拒绝。“真是个好人,拾金不昧,他也没有索要什么谢礼。”王鑫悦竖起大拇指对任怀军夸奖道。

  16日下午,失主王鑫悦再次来到环卫处,将一面锦旗送到拾金不昧的环卫工人任怀军手中,来表达对他的感谢。

  据环卫部门一位负责人介绍,近几年环卫工人经常在道路清扫或保洁时捡到财物,全都还给了失主,他们的做法也得到了市民的一致认可。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛