您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区税务局多措并举提升纳税人满意度

//hegang.dbw.cn  2019年07月30日 11:53:19

  东北网鹤岗7月30日讯  (记者曹聪)在落实减税降费重大决策部署的过程中,兴安区税务局采取多项切实可行的措施让纳税人和缴费人第一时间掌握相关政策红利,提升纳税人满意度。

  采取请进来讲政策的措施。这个局依托纳税人之家,开展辅导培训。对适用不同政策的纳税人,分期分批将纳税人请到税务局,开展增值税一般纳税人、增值税小规模纳税人、个人所得税扣缴义务人、社保费缴费人等不同内容的涉税专题讲座,手把手地实操讲座,让适用政策的纳税人有知有感,对政策和操作流程有了更深入的把握和了解。截至目前,共开展培训41次,培训纳税人839户,共计上门辅导181户。

  采取共座谈话新政的措施。邀请减税降费重点行业的纳税人代表参与座谈,详细介绍该局在减税降费工作中所作的努力,讲解减税降费相关政策出台以来税务部门的各项落地工作,进一步向纳税人问需求,凝聚征纳共识,共同推动减税减负工作的高效开展。

  采取一对一勤辅导的措施。该局全体班子成员率领税务干部组成8个宣传工作组,深入兴安辖区4个税源网格化管理的每一条街道,每家每户逐户上门送政策并发放网格化税源管理联络卡,发放减税降费《服务卡》,利用社区网格提高《服务卡》的发放效率。目前已发放《服务卡》1864份,发放面达到100%。

  采取走出去询意见的措施。近日,这个局开展了2019年度第三轮满意度调查工作,将减税降费工作同纳税人满意度相结合、同服务质效相结合。据了解,该局工作人员一天时间内拨打完成辖区2009户纳税人的电话号码,深入了解纳税人的诉求,全面检验了落实减税降费的工作质效。

  该局相关负责同志表示,将继续落实减税降费相关政策,进一步提升纳税人满意度,着力构建“高密度、立体式、全方位”的宣传格局,使减税降费政策家喻户晓,流程广为人知,意义深入人心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛