您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

汇聚爱心 让爱传递

//hegang.dbw.cn  2019年08月01日 14:14:55

  东北网鹤岗8月1日讯 (庄伟 记者高洪泉)日前,兴山区爱心驿站的志愿者把从爱心小屋里精心挑选的50余件爱心衣物,捐赠给萝北县金满屯村困难群众,助力全市脱贫攻坚战。

  为了弘扬扶贫济困、团结友善、和谐健康、互帮互助、奉献爱心的博爱精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,兴山区卫健局、计生协于今年4月份组织成立了爱心驿站,发动机关党员干部、居民群众及爱心人士捐赠闲置的日用品、不穿的衣物、用不上的小商品,让生活困难的群众到这里免费领取,使原本闲置物品的价值得到充分发挥。爱心驿站成立以来,已有150余件衣物被贫困群众领取,既让贫困群众得到了实在的帮助,方便了他们的生活、减轻了他们的负担,又开辟了奉献爱心的渠道,带动了社会各界爱心人士为贫困群众捐赠的热情。辖区个体医生倪春兰捐赠了价值近400元的蒸汽熨斗,志愿者把募集来的衣物熨得平整如新;失独家庭本身是需要帮助的家庭,他们在得到政府关怀的同时,也积极为社会上有需要的人献上一份爱心,很多失独家庭人员已成为了爱心绎站的管理者。

  爱心驿站不仅帮扶辖区贫困群众,更把服务触角延伸到更广阔的领域。为助力全市脱贫攻坚战,他们组织志愿者在爱心小屋精心挑选了50余件爱心衣物,送到萝北县金满屯村,让该村贫困村民感受到了浓浓的关爱。聚焦弱势群体,不断拓展为民、利民、便民、助民渠道,爱心驿站已经成为困难群众生活的“加油站”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛