您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市直机关志愿服务暨社区共建工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2019年08月03日 10:22:52

  东北网鹤岗8月3日讯  (记者沈剑威)7月31日上午,市直机关工委召开市直机关志愿服务暨社区共建工作会议,集中组织市委办公区13家单位与南山区六安社区对接,进一步推动党建工作重心下移、资源下沉,推动机关党建与社区党建深度融合,构筑小社区、大党建共驻共建格局,更好为群众服务。

  会议要求,市直机关各级党组织要主动与社区党支部加强联系,定期召开联席会议,全体党员统一注册成为社区志愿者,在实践中不断完善“社区吹哨、部门报到”机制,党组织之间抓好联建,党员之间开展互动,促进机关党建与社区党建的深度融合,把组织生活办到社区,把党的建设延伸到基层,切实提升机关党组织服务基层的主动意识和能力水平。

  会上,市直机关工委、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等13家单位与六安社区签订对接登记表,递交党员名册,现场认领社区服务岗位,正式达成共驻共建工作格局。

  据了解,市直机关工委将与六安社区共同筹建市直机关社区服务站、设立机关党员先锋岗,动员在职党员发挥自身专长,通过认领服务岗位、参加公益活动、开展志愿服务和参与社区建设等方式,进一步提升和巩固机关党建与社区党建共驻共建发展成果,激发机关党员的责任意识和奉献精神,积极融入社区、服务群众。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛