您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

全省首个“养路工人之家”建成并投入使用

//hegang.dbw.cn  2019年08月03日 10:20:38

  东北网鹤岗8月3日讯 (田美丽 记者李淑凤)1日,在鹤大高速公路旁,我省首个“养路工人之家”建成并投入使用。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征,黑龙江龙建路桥总经理田玉龙及市委组织部、市直机关工委、市保障房办、市司法局、市交通运输局党组等相关人员参加了揭牌仪式。

  新建的“养路工人之家”从筹备到建成用了不足一个月时间,建筑面积达480平方米。它的建成将结束我市养路工人风餐露宿没有“家”的历史。现在的养路工人工作结束,可以回到“家”,在床上小憩一会儿,也可以三五成群“杀”一盘棋,还可以冲个澡,并有专门食堂为其提供热乎饭菜。

  据了解,市交通运输局从1958年就有了养路工人,61年来,工人们上班都自己带饭,吃饭和休息或在通勤车上,或在马路边,工作环境很艰苦。市交通运输局新一届党组看在眼里记在心上,决心改变这种现状,为“鹤岗交通最可爱的人”建设一个“家”。为此,在市委、市政府及市总工会、市委组织部、市直机关工委、市保障房办、市司法局和工程项目参建单位龙建集团大力支持下,市交通运输局在全省建成了首个“养路工人之家”。它的建成让养路工人个个充满了幸福感。

  养路工人吴华哽咽地说:“以前我们上班,休息在道边儿,蚊虫、苍蝇那就不用提了,要是冬天就在通勤车上,车上四下漏风,现在有了‘家’,环境这么好,我真是感动啊!”养路工人张振波说:“现在中午回来冲个澡,到食堂吃饭,吃完饭还能休息一会儿,我们真的更有干劲儿了。”

  市交通运输局主要领导表示,“养路工人之家”建成不仅改善了养路工人工作环境,而且还将成为交通运输局抢险保通指挥部,为做好交通保障工作、抓好公路抢险保通工作提供了有利条件。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛