您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办2019年黑龙江省第二届日月峡拍手舞大赛暨鹤岗市第二届大型广场舞展演

//hegang.dbw.cn  2019年08月05日 09:51:23

 

张恩亮出席活动

 

  东北网鹤岗8月5日讯 (记者沈剑威)3日上午,2019年黑龙江省第二届日月峡拍手舞大赛暨鹤岗市第二届大型广场舞展演在市体育场举行。市委书记张恩亮,市领导徐颖、宫运生、李莉、陶信顺出席活动。

  市政协主席徐颖宣布2019年黑龙江省第二届日月峡拍手舞大赛暨鹤岗市第二届大型广场舞展演开幕。

  副市长李莉在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视全民健身运动,鹤岗市正在全力创建国家体育总局全民运动健身模范市,加大体育文化引领、体育赛事供给,崇尚健身、参与健身已经成为鹤岗时尚,成为鹤岗市民的良好生活方式,希望通过开展各级各类丰富多彩的体育赛事活动进一步加强与全国各兄弟地市之间的交流合作,推动鹤岗体育事业更好更快发展,切实提升鹤岗百姓的获得感和幸福感。

  本次盛会由黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、市文体广电和旅游局、向阳区、兴安区、市广播电视台主办,市体育总会、市快乐舞步健身操广场舞协会承办。来自全国18个省、42个城市的广场舞代表队、7000余人参加了广场舞展演。

  在震撼的《威风锣鼓》中,2019年黑龙江省第二届日月峡拍手舞大赛暨鹤岗市第二届大型广场舞展演在市体育场拉开帷幕。威武壮观的《千人健身操》《千人太极》《全国拍手舞》将整个活动带入高潮。时装秀、快乐舞步健身龙、体育舞蹈等多种表现形式的节目接连呈现,赢得现场观众阵阵掌声和一致好评。最后本次展演在《我和我的祖国》歌声中圆满闭幕。

  下午,来自29个城市的29支队伍、3000人在市体育馆参加了黑龙江省第二届日月峡拍手舞大赛。参赛人员用激情的拍手节奏彰显科学健身的愉快,良好的精神面貌,展示了健身带来的乐趣。经过激烈角逐,佳木斯拍手舞俱乐部获得了此次比赛冠军。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛