您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农发行鹤岗市分行两年累计投放贷款超百亿全力支持地方经济建设

//hegang.dbw.cn  2019年08月06日 08:58:01

  东北网鹤岗8月6日讯 (姜美双 记者曹聪)近日,记者在农发行鹤岗市分行了解到,该行党委围绕全市粮食安全、脱贫攻坚、重大项目建设,加大信贷支持力度,截至今年6月末,该行各项贷款余额320亿元,较年初增加10.4亿元,增幅3.21%,贷款余额位居全市银行系统第一。其中自2017年至今,为我市累计投放贷款153.18亿元。

  全力保障地方粮食安全。该行2017粮食年度和2018粮食年度累计发放政策性粮食收购贷款87.16亿元,支持收购粮食298.53万吨,及时足额保障收购资金供应,未出现卖粮难等问题;累计发放市场性粮食收购贷款1亿元,积极支持开展市场化粮食收购。同时,不断加大对民营小微企业的支持力度,全力保障民营小微企业健康持续发展,截至6月末,已完成调查评估企业2户、金额1145万元,已投放1户、金额1000万元。

  坚决助力服务脱贫攻坚。自2017年以来,该行不等不靠,主动作为,举全行之力,集全行之智,全力支持、全程服务我市脱贫攻坚工作,助力精准扶贫、精准脱贫。累计向国家级贫困县绥滨县投放各类精准扶贫贷款3.64亿元,全力支持粮油、光伏等产业精准扶贫、棚改等项目,共帮扶建档立卡贫困户5098户、11058人,充分发挥了政策性金融单位的骨干和支柱作用。该行已连续两年被授予“脱贫攻坚工作有功单位”荣誉称号。

  大力支持重大项目建设。两年来,该行向绥滨农场投放农村土地流转和规模经营贷款3000万元,为支持农垦粮油全产业链发展奠定了良好的基础。向我市2017年公路基础设施PPP项目投放农村交通PSL中长期贷款1.4亿元,助力我市消除制约发展的交通瓶颈,可有效缓解既有的交通压力,为广大农民脱贫致富提供便利条件。积极支持全辖(两县六区)棚户区改造项目建设,截至6月末,已累计投放棚改贷款19.7亿元,有效解决了棚户区居民住房问题,加快了城乡一体化发展进程。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛