您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

天水湖公园多举措做好防汛和环境保护工作

//hegang.dbw.cn  2019年08月07日 09:15:56

 

  东北网鹤岗8月7日讯 (记者孙野)6日下午,我市出现新一轮降雨,市城管局园林处天水湖公园的数名防汛队员手拿铁耙来到沉淀池,将流入池内的树枝、塑料袋等打捞上岸。

  天水湖公园水面宽,储水量大,上游有前进沟和老头沟两条河沟的来水汇入天水湖中。一到汛期,由于降雨增多,这两条河沟的水流量明显增大,从上游冲刷下来的生活垃圾等漂浮物也大量增加。这个公园在做好排查隐患、腾库容、24小时观测水位等安全度汛措施的同时,组织了部分防汛队员以雨为令,及时打捞漂到沉淀池内的垃圾,防止了这些垃圾进一步流入到天水湖内,保护了天水湖公园的环境卫生。

  图为防汛队员在打捞漂入沉淀池内的垃圾。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛