您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

强化服务指导 提高基层放射卫生监督工作能力

//hegang.dbw.cn  2019年08月07日 09:15:57

  东北网鹤岗8月7日讯  (记者沈剑威)近日,市卫生计生综合监督执法局相关科室人员组成工作组深入到区级卫生监督机构,指导放射卫生监督工作。

  工作组带领区级卫生监督员先后在兴北医院、市妇幼保健院等放射诊疗机构就如何开展放射诊疗机构卫生监督工作进行了现场教学和指导,针对放射防护基础知识、放射防护检测及管理、放射诊断防护标准、放射卫生监督典型案例等内容进行了详细讲解并对区级卫生监督员提出的问题一一予以解答。

  近年以来,市卫生计生综合监督执法局加大对区级卫生监督机构工作中薄弱环节支持力度,举办放射法律法规培训班4期,培训卫生监督人员156人,深入基层现场指导11次,通过开展培训和现场指导,提高了区级卫生监督人员放射卫生监督能力和水平,有效保障区级放射卫生监督工作顺利开展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛