您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

使真劲用真力以更大力度推动招商引资任务落实

//hegang.dbw.cn  2019年08月07日 09:22:14

 

张恩亮在市委常委会会议上强调

 

使真劲用真力以更大力度推动招商引资任务落实

 

  东北网鹤岗8月7日讯  (记者曹聪)6日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,专题研究招商引资工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立抓招商就是抓就业、抓财源、抓经济、抓发展意识,增强工作紧迫感,迅速行动,形成氛围,提高效率,以更大力度推动招商引资任务落实。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新、于志伟、许文涛出席会议。市领导徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,上半年我市招商引资工作取得了一些进展,但仍然存在重视不够、行动不快、思想不坚决等问题,要正视存在的差距和问题,认清严峻形势,不观望、不迟疑,增强工作的紧迫感。要迅速行动,形成氛围,把抓招商上项目作为下半年经济工作的头等大事和“一把手”工程,使真劲,用真力。市级领导在抓好自身任务的同时,要摸清分管战线单位的招商进度,靠前指挥,统筹协调;各县区、各部门主要领导要担任务扛指标,以更大力度推动招商引资任务落实。要完善机制,提高效率,变部门督办为市委市政府督办,做到定期督办。要细化招商政策,出台更细致、更优惠的招商引资政策,形成政策“洼地”。要实行招商引资项目联合审批,及时解决各县区、各部门在招商引资工作中遇到的困难。要把招商引资工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。要细化招商引资考核办法,兑现奖惩,激励干部干事创业、担当作为。要树立为企业和就业而工作的思想,加大营商环境建设,提高服务力度。

  王秋实强调,各县区、各部门要认真落实市委市政府的决策部署,进一步增强招商引资工作的责任感、使命感和紧迫感,查找问题,研究对策,促进招商引资工作良性发展。要充分认清招商引资工作形势,主动作为,以更加饱满的热情、更加有力的举措,全力以赴开展招商引资工作。要加大督办力度,改进协调方法。在干部使用考核上突出招商引资上项目业绩的比重。两县六区要发挥主体作用,纪委监委要严格监督执纪,统战部门和工商联要做好服务企业家工作,宣传部门要选树典型做好宣传,政府部门要发挥主力作用,落实好市委常委会会议要求,在营商环境建设、为企业服务等方面出力献策,共同推动招商引资上项目尽快有新起色,加速推动城市转型、高质量发展。

  会议通报了全市招商引资工作情况;听取了四个班子及班子成员招商引资工作情况汇报,市政府副市长、秘书长分管战线招商引资工作情况汇报和各县区党政主要领导个人及本县区招商引资工作情况汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛