您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

向阳区南翼办开展“最美七夕”经典诵读活动

//hegang.dbw.cn  2019年08月08日 10:23:56

 

  东北网鹤岗8月8日讯 (记者佟光昕)6日下午,向阳区南翼社区党群服务中心在三楼会议室开展了“最美七夕”中华经典诗词诵读活动。

  此次中华经典诗词诵读活动以“爱情忠贞、家庭幸福”为主题。活动一开始,主持人先向大家介绍了七夕节的起源、习俗、传承和发展。随后,选手们用经典诵读的形式分享他们对于“七夕”的理解,声情并茂、饱含深情的诵读让观众沉浸在诗词文海,感受到了“七夕”的节日气氛,现场气氛热烈,掌声雷动。“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”,“盈盈一水间,脉脉不得语”……一句句经典又极富浪漫气息的诗句,一篇篇经典美文,给人们带来了美好的感官享受,让大家深深感受到了传统文化的魅力。

  图为经典诵读现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛