您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市召开农垦交通行政职能移交工作对接会

//hegang.dbw.cn  2019年08月08日 10:22:05

  东北网鹤岗8月8日讯 (田美丽 记者李淑凤)日前,我市召开农垦交通行政职能移交工作对接会议。市交通运输局、农垦宝泉岭交通局(以下简称“宝局”)主要领导、分管领导及其相关科室负责人共计11人参加了会议。

  农垦宝泉岭交通局主要领导详细介绍了“宝局”基本情况和道路运输、公路建设发展现状及其管理模式。双方就职能移交后,交通行政许可及其交通行业日常监管工作进行了全面深入的探讨。经协商,达成共识。过渡期间,市交通运输局将在市政府统一组织下,依法委托“宝局”行使交通许可和行政处罚等交通行政权力,并继续履行交通运输原有行政职能,切实加强对“宝局”的日常监管。

  市交通运输局主要领导表示,“宝局”行政职能移交是一项关系我市交通运输事业长远发展的系统性工程,一定要站在讲政治的高度,以对人民负责的态度,坚持依法依规、有序推进、以人为本、确保稳定的基本原则,坚决贯彻落实国家、省委、市委和省农垦总局关于农垦交通行政职能移交的各项政策,加强沟通协调,互相紧密配合,制定落实双方沟通协调机制,实现交通行政职能移交无缝对接,确保过渡期间不出现监管真空,确保行业安全稳定。

  据悉,6月21日,鹤岗市政府与省农垦总局签订了《交通运输行政职能移交承接协议书》,完成农垦交通行政职能移交;6月28日,市交通运输局与“宝局”完成了行政许可、行政处罚档案移交;7月6日,市交通运输局与“宝局”召开职能移交工作对接会,共同研究职能移交后交通运输行业行政许可及日常监管工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛