您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:卡住时间节点加快工程进度 确保工程质量完成目标任务

//hegang.dbw.cn  2019年08月08日 10:29:03

 

王秋实在视察城市建设提质“百日攻坚”工程时强调

 

卡住时间节点加快工程进度

确保工程质量完成目标任务

 

王秋实在城市建设项目现场视察。 记者夏巍峰

 

  东北网鹤岗8月8日讯 (记者纪伟)7日上午,市委副书记、市长王秋实深入到我市城市建设提质“百日攻坚”工程项目现场,实地视察城建重点工程建设情况,现场听取工作汇报并提出具体要求。他强调,城市建设与百姓生产生活息息相关,政府系统各部门要以认真负责的工作态度和扎实有力的工作措施,抓好城市重点工程建设,为城市发展奠定坚实基础。

  王秋实先后深入到通山路、尚志路和公园路、远达嘉苑小区、湖北路延伸段、经一路和纬五路、“两河十四沟”一期、大陆南高层、欣虹湖广场、电厂路、华能集中供热、吉鑫小区、南选路、煤城路等24处城建工程项目现场进行视察。每到一处,王秋实都结合图纸和图板详细了解拆迁地块、棚改配套公路、保障性安居工程、供水供热、物业管理、绿化硬化、拆除违建、市政道路工程建设等工程项目进展情况,并对城市建设提质“百日攻坚”工作提出具体要求。

  王秋实强调,城市建设是促进我市经济活力的重要举措,是实现人民对美好生活向往的迫切需求,各级各部门要从全市大局出发,牢固树立抓城市建设就是抓民生,就是为群众谋福祉的思想,进一步增强责任感和紧迫感,加快城市项目建设进度,确保工程建设质量,不断增强市民对城市的认同感和自豪感。

  王秋实要求,要树立全市“一盘棋”思想,加强沟通协调,形成部门合力,重点推进棚户区改造、配套设施建设、路桥管网、集中供热、物业管理等与群众生产生活息息相关的民生工程,争取项目早见效、群众早受益。要坚持挂图作战、倒排工期,明确责任分工,细化时间节点,全力推进城市建设进程,确保完成今年城市建设各项目标任务。

  王秋实要求,要坚持规划引领,立足当前,着眼长远,完善城市建设项目配套设施,不断提升城市服务功能和承载能力,实现城市可持续发展。要坚持问题导向,针对薄弱环节,积极查找城市建设中的弱项,努力破解制约因素,尽快补齐短板,不断提高城市宜居程度和市民的幸福指数。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛