您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市开通28路、29路公交旅游专线

//hegang.dbw.cn  2019年08月09日 09:35:59

 

  东北网鹤岗8月9日讯  (记者佟光昕)8日上午7点58分,我市公交旅游专线——28路、29路公交车举行开通仪式,正式开始运营。

  “以前想去名山岛,都不知道坐什么车去,就同学聚会包车去过一回。我爸妈在鹤岗生活快60年了,想去名山岛,我们几家都没有车,所以一直没去成。现在通公交车了,想什么时候去都行了。我先去一趟看看,过几天天气好了就领爸妈去。”市民王桂芳对记者说。“到宝泉岭以前坐火车、汽车都要9元钱,现在开通公交车只需要5元钱,真的给我们老百姓带来了实惠和方便。”63岁的杨先生补充说。根据国家“城市公共交通十三五发展纲要”和市委、市政府打造旅游城市的要求,为促进区域旅游发展,繁荣区域经济,方便区域居民往来,在市交通运输局的大力支持下,市公交公司开通了28路、29路公交旅游专线。

  28路车由新世纪广场发往宝泉岭尚志公园,单程32公里,单次运行50分钟,票价5元。行经东解放路、团结桥、红军路、向阳路、老街基街、南翼路、东岗路、哈萝公路、尚志路至尚志公园,配置12台纯电动公交车,停靠站点为新世纪广场、鹤岗火车站、东岗路4S店、五公里、安民屯、鹤岗师专、宝泉岭宾馆、宝泉岭尚志公园。鹤岗发往宝泉岭方向首车早5:00发车,宝泉岭发往鹤岗方向首车早5:50发车;鹤岗发往宝泉岭方向末车下午4:50发车,宝泉岭发往鹤岗方向末车下午5:50发车。早高峰发车间隔10-15分钟,平峰发车间隔15-20分钟,冬季根据客流需求调整发车时间和发车间隔。

  29路车由鹤岗火车站途径萝北县凤翔镇发往名山岛,单程100公里,单次运行100分钟,至萝北票价10元,至名山票价15元。行经东解放路、团结桥、红军路、向阳路、老街基街、南翼路、东岗路、哈萝公路、尚志路、白桦街、332国道、331国道至名山岛,配置6台纯电动公交车,首末车起止站对发,夏季首车早6:00发车,末车下午5:00发车,平均1小时发一趟车,冬季根据客流需求调整发车频次和时间。停靠站点为鹤岗火车站、鹤岗师专、宝泉岭宾馆、尚志公园、凤翔广场、名山镇、中俄互贸区、名山岛。

  28路、29路公交车开通之时,市民欢欣鼓舞,争相登上公交旅游专线,享受城乡交通一体化带来的方便和快捷。

  图为市民争相登上29路公交旅游专线。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛