您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区“最美七夕”情满社区

//hegang.dbw.cn  2019年08月09日 09:51:21

  东北网鹤岗8月9日讯  (记者滕新桃)日前,东山区各办事处分别开展了“最美七夕”系列活动,关爱老人,关注家庭,营造健康文明、积极向上的社会氛围。

  5日,东山区鹤兴办事处鹤翔社区组织10余名党员志愿者、青年干部来到敬老院和孤寡老人家中,陪老人度过一个温暖的“七夕节”。他们帮助老人收拾家务,陪老人聊天,听老人讲述自己的爱情故事和对生活的感悟。活动让更多老年人感受到社会对他们的关爱,推进了社区精神文明建设,营造了敬老、爱老、助老、养老的良好风尚。

  新一办事处开展“传承好家训,建设好家风”主题活动,充分挖掘丰富的家庭文化资源,以家风带民风,以民风促社风,让社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心。活动现场,大家进行了有关“好家风好家教”讲故事、朗诵等表演,使大家受到一次尊老爱幼等优良传统教育。新一办事处负责人表示,今后还将继续开展此类活动,引领辖区群众更好的学习传统文化,营造良好的社会氛围。

  7日,三街办事处开展了“最美七夕·幸福家庭·爱满鹤岗”主题党日采访活动。办事处及社区工作人员走进社区居民家中,聆听他们爱情故事。采访中,有年过花甲的老人,也有三十而立的青年,他们的爱情观、生活观、人生观虽然不尽相同,但他们心中都有一个主旋律——良好的家庭观念、正确的爱情观念。活动中办事处及社区工作人员纷纷表示,在今后的工作中要用包容、奉献、无私去爱护辖区居民。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛