您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区举行年轻干部野外拓展训练

//hegang.dbw.cn  2019年08月09日 09:51:22

  东北网鹤岗8月9日讯  (记者王勇凯)释放青春激情,凝聚团队力量。7月27日,兴安区委组织部组织全区各单位、各部门46名优秀年轻干部,在清源湖战狼特训基地进行为期一天的野外拓展训练。

  随着教官的一声令下,训练正式开始,学员们选队长、起队名、想口号、唱队歌、摆队形,迅速分成了4支队伍,在队长的带领下,大家积极参与、团结协作,队员们依靠集体的智慧和团队协作精神完成了“战狼特种兵训练”“一圈到底”“同手同脚”“不倒森林”“同心鼓”以及“真人CS野战”等训练的考验。活动过程中,大家积极参加,迎难而上,凝心聚力,大胆挑战自我,队员之间相互加油,相互鼓励,团结一致,群策群力,在整个拓展训练项目中,年轻干部勇往直前,出色地完成了20多个训练项目,充分展现出兴安年轻干部的精神风貌。活动结束后,大家纷纷表示,活动带给我们诸多的思考与启发,明白了有效沟通的重要,懂得了承担的价值,得到了责任的历练,不论在什么情况下都不忘初心,牢记使命,不放弃自己应尽的那份责任。

  据了解,自兴安区年轻干部培训学校成立以来,兴安区委采取多渠道、多手段、多形式的教育培训方法,不断增强年轻干部教育培训的针对性和实效性,通过专题讲座、座谈研讨、经验交流、实地调研、情景模拟、拓展训练等方式,进一步教育引导全区年轻干部坚定理想信念,提升党性修养,提高综合素质和履职能力,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、充满活力、作风优良”的年轻干部队伍。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛