您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

未来几日我市仍有降雨

//hegang.dbw.cn  2019年08月09日 09:51:22

  东北网鹤岗8月9日讯  (记者滕新桃)8日,记者从市气象局了解到,未来几日,我市仍有降雨,局地有大雨,各部门应做好防范措施。

  据市气象局气象台台长刘运武介绍,受冷涡中心和地面低压的共同影响,8日白天到夜间大雨,局部暴雨,夜间出现强降雨。之后受冷涡后部的浅槽影响,9日有小雨,10日有中雨,局地大雨,11日小雨转晴。

  气象部门安全生产建议,降水的同时将有短时雷暴、大风、冰雹等强对流天气发生的可能,需加强注意防范降水可能引发的城市内涝、中小河流洪水、水库险情、山洪、滑坡、塌方、泥石流等灾害,水库需提前做好科学调度。做好公路、铁路、城市交通等安全管理工作,同时确保电力、通讯等基础设施的安全运行,注意防范危房倒塌。建议农区预防强降水及大风天气引发的农田内涝、作物倒伏、大棚倒塌等灾害。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛