您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市政府十六届三十五次常务会议

//hegang.dbw.cn  2019年08月09日 09:47:40

  东北网鹤岗8月9日讯  (记者纪伟)8日下午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届三十五次常务会议。会议集体学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》,对我市今冬明春煤炭保供工作、禁毒工作、农村人居环境整治等重点工作进行安排部署。

  市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员和督查专员参加会议。

  会议指出,民营经济是我市经济发展的中坚力量,民营经济好则鹤岗经济好。企业家是民营经济发展的重要主体,是改革创新的主力军,肩负着推动我市转型发展的重任。各级各部门要抓好《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》落实,在全市进一步营造企业家健康成长环境,逐步打造一支在国内外有重要影响的企业家队伍。要打造良好法治环境,加快诚信体系建设,严厉打击不正当竞争行为,让企业家安心经营、放心发展。要持续优化政务服务,继续深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,方便企业办事、减轻企业负担。要大力弘扬优秀企业家精神,总结经验,树立典型,更好地发挥企业家队伍作用。要加强对国有企业家队伍建设的领导,确保工作始终沿着正确方向发展。

  会议强调,冬季供暖是一项重要的民生工作,涉及百姓切身利益,决不能出现任何问题。各相关部门及企业要把煤炭保供作为一项政治任务、当前最紧迫的工作,把工作做细压实。市县区要厘清工作责任,煤矿企业一定要把责任担起来,坚决确保完成各项保供任务。

  会议强调,今年以来,全市禁毒工作整体形势良好,毒品违法犯罪活动嚣张气焰得到有力打击,但仍存在一些差距和问题,下一步,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,增强政治责任担当,自觉向中央、省关于禁毒工作的系列决策部署看齐,切实做到认识到位、行动到位、责任到位、保障到位,提升网格化服务管理水平,在重点工作方面下功夫、出实招,全面完成各项工作任务。要在思想上再重视、认识上再提升,做到“思想不松、干劲不减、力度不降”,找准工作的突破口和切入点,以实实在在的举措打赢禁毒工作这场硬仗。要在措施上再强化、落实上再用力,公安机关和各县区要进一步在毒品查缉、外流吸毒人员查找管控、社区戒毒康复人员收治戒管、宣传教育等方面加大整治力度。要在履职上再主动、督查上再严格,公安机关要加强统筹协调,在掌握、分析、研判毒情形势的基础上,有针对性地督促指导各责任单位完善工作措施、抓好任务落实;各责任单位要坚持问题导向,统筹工作力量,强化推进措施,全力以赴推动工作落实。

  会议强调,农村人居环境整治是乡村振兴战略的重要内容。改善农村人居环境是一场硬仗,相关县区及部门要提高政治站位,充分认识改善农村人居的重大意义,各负其责、主动配合,积极动员各方力量,采取有力措施,确保如期完成农村人居环境整治阶段性目标任务。要科学规划,突出工作重点。要精准施策,既要顺应村情民意,又要切合实际,力戒形式主义,切忌造盆景、一刀切。要突出抓好“厕所革命”、村庄清洁行动等重点工作,并与脱贫攻坚、美丽乡村建设有机结合起来。要建立健全财政投入、社会投资等多元资金筹措机制,坚持尽力而为、量力而行,决不能搞大拆大建、盲目负债搞建设,违背发展规律搞建设。

  会议听取了关于进一步加强和改进招商引资工作的实施意见、关于城市垃圾分类治理、关于加强鹤岗市公安工作、关于煤矿专项整治及安全生产工作情况的汇报。

  会议还研究了其他议题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛