您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

黑龙江洪峰平稳通过萝北江段

//hegang.dbw.cn  2019年08月10日 09:27:48

抢险队员向渗点运送无纺布。  记者柏常海

   

  东北网鹤岗8月10日讯 (渠超  记者耿向文)持续上涨的黑龙江干流萝北段水位终于在8日17时开始回落。截至9日8时,黑龙江萝北肇兴水文监测站监测数据显示,黑龙江干流萝北段水位为98.27米,超警戒水位0.47米,较8日8时98.32米的高位下降0.05米。这一数据的回落标志着经过全县千余名干部群众的共同努力,黑龙江2号洪峰已经平稳通过萝北。萝北又经受住了一次大洪水的严峻考验。

  据了解,自8月3日黑龙江干流萝北段水位首次超过警戒水位后,当日,萝北县将防汛指挥部前移至肇兴镇。党政领导靠前指挥,各职能部门各司其责,24小时值守。8月5日,萝北县启动防汛四级预案,对防汛资金、物资、抢险救灾、转移安置等作出周密部署。在防汛形势最严峻的黑龙江干流萝北肇兴段,萝北县将28.6公里的堤防划分成13段,千余名干部群众被分成13个小分队,以“段”为阵地,严防死守,昼夜不歇,展开地毯式巡查。从8月2日至9日的7天7夜里,各小分队共排除隐患5次,反滤覆盖、除险加固堤坝1200延米。动用车辆、工程机械33台次,调运土方、石料1260立方米,无纺布1.4万平方米、沙袋4万条。至记者发稿时,黑龙江干流萝北段水位继续回落,黑龙江干流洪峰平稳通过萝北。这是继2013年大洪水后,萝北又经受住了一次较大洪水的严峻考验。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛