您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

决战关键时刻 确保取得全胜

//hegang.dbw.cn  2019年08月10日 09:29:19

 

王秋实主持召开全市防汛紧急调度会议

 

  东北网鹤岗8月10日讯  (记者纪伟)9日上午,市委副书记、市长王秋实在市应急管理指挥中心主持召开全市防汛紧急调度会议,分析研判近期我市防汛形势,安排部署近期全市防汛工作。市委常委、副市长刘春波及相关部门负责同志参加会议。

  王秋实在讲话中指出,进入汛期以来,我市迅速开展防汛各项工作,各部门密切配合、统筹协调、组织有序、指挥有力,各级干部作风扎实,深入防汛一线指挥、一线工作,取得了显著成效。当前,我市已到了防汛的最关键时期,进入到了防汛的最后决战时刻,各级干部一定要继续发扬连续作战的精神和作风,把下步防汛工作抓实抓好,决不能出现任何纰漏和问题。

  王秋实强调,根据气象和水务部门预报预测,近期我市将出现大雨天气和洪峰过境,各级干部要坚决按照省市部署要求,一线指挥、一线作战。分管市领导和应急、水务、城管等相关部门领导要明确分工,立即分组深入到重点水库、重点部位,排查安全隐患,检查指导防汛,协调各区做好洪峰到来之前的各项准备工作。

  王秋实要求,要克服麻痹大意思想和侥幸心理,市防指要统筹协调公路、电力、通讯、交通等部门做好城市内涝防汛工作。市应急管理局要发挥市防指办公室作用,安排部署好汛期各单位领导值班带班、召开各种防汛会议和统计数字、更新数据、搜集情况、分析研判等各项防汛工作。水务部门要充分发挥专业和专家作用,统筹调度好洪峰来临时的各项事宜。

  王秋实要求,要时刻绷紧安全这根弦,始终将防汛工作人员和人民群众生命安全放在首位,决不能出现任何安全问题。各区各相关部门要深入受灾地区,积极做好救济、安置、安抚等抗灾救灾工作。各级各部门要高度重视防汛工作,深入防汛一线,紧盯防汛现场、紧盯关键部位、紧盯关键节点,决战关键时刻,确保我市防汛工作取得全面胜利。

  会上,水务、气象、城管、应急等部门先后就我市水库防洪、近期天气、城市防汛、应急管理等情况进行汇报和会商。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛