您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省政协“资源型城市转型发展”调研组到我市调研

//hegang.dbw.cn  2019年08月10日 09:31:29

  东北网鹤岗8月10日讯  (记者姜琢)8日,以省政协副主席郝会龙为组长的省政协“资源型城市转型发展”调研组到我市调研。

  市领导徐颖、刘春波、屈广臣陪同调研。

  在清源湖专家评审中心会议室,市委常委、副市长刘春波向省政协调研组汇报了我市资源型城市转型情况。他说,2011年,鹤岗市被纳入第三批资源枯竭型城市。我市紧抓历史机遇,结合自身实际,培育接续产业,改善保障民生,提升基础设施,优化营商环境,坚持以发展为第一要务,加快经济结构调整,全面构建支撑转型的现代化产业体系。加速推动了煤头化尾的示范基地建设、石墨新材料产业基地建设、“两江一岭”绿色食品加工基地建设、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区建设。坚持实施创新驱动发展战略,加快发展方式转变,深度释放内在潜力,着力推动“双创”工作,持续优化所有制结构,加快培育高素质人才队伍。坚持以人民为中心的发展思想,努力补齐民生短板,全面提升群众幸福指数。大力实施脱贫攻坚,全力推进保障性住房建设,突出抓好就业创业,不断织密社保社会保障网,大力实施城市双修工程。转型近10年,实现了经济结构持续优化,城市焕然一新,生态环境改善,民生福祉增多的局面。

  调研组与我市发改委、财政局、人社局等部门负责人及部分相关企业负责人进行了座谈,深入了解我市在资源型城市转型发展中面临的困难和问题。

  调研组一行在市政协副主席屈广臣陪同下深入到中海石油华鹤煤化工、宝泉岭农垦帝源矿业有限公司进行了实地调研。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛