您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

萝北县法院营造“暖企”好环境 打磨“优化营商”硬实力

//hegang.dbw.cn  2019年08月12日 10:24:06

  东北网鹤岗8月11日讯 (屈微 记者田琳)“水深鱼极乐,林茂鸟知归。”近日,萝北县法院到县人民银行、邮储银行等县域金融机构进行走访调研,通过开展座谈,进一步了解县域金融部门发展现状及司法需求。

  据了解,为进一步优化营商环境,切实解决企业发展难题。该院党组书记、院长安力带领相关业务庭室负责人到金融部门实地走访业务服务窗口,认真了解金融部门的金融产品和业务模式,广泛征询金融部门在不良贷款案件诉讼过程中对司法服务的需求及对法院工作的意见和建议。法官们现场就各金融部门提出问题进行了分析和答疑,在法律层面给出建议和指导。安力说:“金融部门是经济的命脉,金融部门反映的诉求既是自身发展所需,也是创新创业发展所需。在今后工作中,县法院将继续把大调研与服务保障法治化营商环境紧密结合,坚持能动司法,完善联动机制。针对各金融部门不良贷款居高不下的现状,进一步加大强制执行力度,发挥震慑作用,杜绝‘赖账不还’的不良风气,充分发挥司法化解金融风险、维护金融稳定的职能作用,为本地金融部门提供更优质的司法服务和更有力的司法保障。”

  与此同时,萝北县法院一行还先后到长运出租车有限公司、万兴农机有限公司、进宝农机有限公司等企业走访调研。各企业对县法院来访表示热烈欢迎,受访企业纷纷对县法院的工作作风给予充分肯定,表示通过此次受访调研,深切感受到了县法院在工作上的务实精神,对法院优化法治营商环境,为企业发展壮大保驾护航充满信心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛