您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

省中西医结合诊治肿瘤新进展学习班在宝泉岭中心医院举办

//hegang.dbw.cn  2019年08月12日 10:21:17

  东北网鹤岗8月12日讯 (税敏 记者李淑凤)10日上午,全省中西医结合诊治肿瘤新进展学习班暨学会学术年会在宝泉岭中心医院举办。

  会上,省级医院中医及肿瘤学5位专家围绕《临床经方在肿瘤治疗上的应用》《糖尿病肾病的中西医结合治疗》《乳腺癌全流程诊断和治疗》《中医体质与养生》《高危组前列腺癌放射治疗》等专题为宝泉岭区域医疗联合体授业解惑。会后,省专家还分别深入病房开展了义诊活动。

  据介绍,近年来,宝泉岭中心医院坚持中医药学科的发展和传承,各项工作取得了一系列瞩目的成绩。为进一步加强中西医结合科室建设,这家医院先后选派多名医生前往广安门中医院、黑龙江省中医研究院等全国知名中医院进修学习,聘请资深中医专家每周定期来院出诊,并依托现代科研成果,突出中医特色,以传统的中医药为治疗手段,为区域患者提供优质高效的医疗服务。

  这家医院主要负责人在接受记者采访时说,省中西医结合诊治肿瘤新进展学习班和省级中医三个高层次的年会在宝泉岭中心医院举办,为区域百姓搭建了全省最优秀中医资源的高端平台,百姓不出家门即可享受省级高层次诊疗服务。今后省专家还将在人才、技术等方面给予宝泉岭中心医院进行具体指导和帮助,全面提升医护人员医疗水平,实现资源共享,为百姓谋福祉。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛