您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

“城市美容师”战暴雨保清洁

//hegang.dbw.cn  2019年08月13日 09:42:26

雨停为令,持续清扫。

环卫工人在徒手清掏下水口。 
 

  东北网鹤岗8月13日讯 (实习生 王昕月 记者孙野)据中央应急管理部消息,截至11日17时,台风“利奇马”已造成651万人受灾,而“风王”还在持续北上,我省各地也在积极开展防洪防汛工作。

  如此威力巨大的台风给市民生活带来了很大影响,他们纷纷在社交媒体上感叹,“一出门就下雨,原定的出行计划被无限期搁置了。”但在暴雨结束后,市区各处仍然车水马龙,看不到一丝凌乱。这是由于,暴雨中身着亮橘色工作服的环卫工人用无声的行动,装点着城市的每一个角落。

  记者在向阳区、工农区多处低洼地段看到,雨还未停,身穿雨衣的环卫工人们便手拿笤帚、铁锹、铁耙等工具,清理着遗留在道路上的泥沙和生活垃圾,有的环卫工人持续弯腰在下水口旁,徒手清理着树枝、塑料袋、纸片等漂浮物。他们长时间弯腰劳作,很久之后才能缓慢地挺直腰板,满是泥泞的手掌连擦汗都无法顾及,并且时有尖锐的垃圾割伤手指。这就是暴雨下的环卫工人们。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛