您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市选手在“二青会”飞碟赛场“击落”一金

//hegang.dbw.cn  2019年08月13日 09:40:50

赵琦在比赛现场。

 赵琦(后排右三)与颁奖嘉宾合影。
 

  东北网鹤岗8月13日讯 (实习生王昕月 记者孙野)11日,在山西省临汾市第二届全国青运会射击飞碟比赛赛场传来好消息,鹤岗籍选手赵琦夺得体校甲组男子多向飞碟金牌。

  11日的比赛异常紧张激烈,在体校甲组男子飞碟多向资格赛结束时,赵琦和来自济南的选手李兴吉都是125发118中,并列第六名进入决赛。在单发决赛中,赵琦又和李兴吉相遇。赵琦及时调整战略战术,凭借稳健的心态,稳稳地3发3中进入决赛,而李兴吉3发2中止步决赛。在随后的决赛中,赵琦稳扎稳打,发挥出色,最终打出了50发43中的优秀成绩,收获了体校甲组男子多向飞碟的金牌。

  赵琦长期在我市体校接受专项训练,他领悟性强,学习专项技术动作快,训练刻苦,总能超额完成教练员交给的训练任务。四年前,他凭借优异的专项成绩,被市体校输送到省体校接受更高水平的训练。经过一段时间的刻苦训练,赵琦的技战术水平有了进一步的提升,在去年的省运会上,赵琦为我市赢得了射击飞碟项目的两块金牌。

  目前,赵琦的运动成绩已经达到了国内该项目的顶尖水平。接下来,他将重点备战全国十四运会。

  

 相关链接

飞碟运动小知识

 

  飞碟比赛隶属射击项目,是用枪对碟靶射击的运动。因近似狩猎活动,趣味性强,深受人们的欢迎。飞碟是第29届奥运会射击比赛项目之一。

  项目设置有双向飞碟、多向飞碟、双多向飞碟等比赛。“单/双”是指每人一次或一组抛射的碟靶数量,“定向/多向”是指碟靶的抛射方向在选手的一侧还是两侧甚或更多的抛射点。如果是两侧(双多向),目前普遍采用由中心向两侧抛射。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛