您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

"小家政"做出"大文章"

//hegang.dbw.cn  2019年08月14日 10:00:00

 

  东北网鹤岗8月14日讯 (张晓翠 记者尤宝君)为了解决林区下岗女工再就业问题,扩大女工就业范围,林区工会以老年福利中心“金嘉服务驿站”为载体,不断拓宽林区女性就业渠道,力争通过“小家政”做出“大文章”。

  “这次的保洁工作,虽然时间紧、人员少、工作量大,但是我们要在保证质量的前提下,加快进度去完成,让业主满意。”在秀水家园小区,金嘉服务驿站负责人李晓红认真叮嘱保洁人员。

  据悉,金嘉服务驿站是2017年老年福利中心以职工参股的形式创办的家政服务型公司,主要服务项目是为林区老人提供居家送餐、居家保洁工作。

  为了保障金嘉服务驿站更好更快发展,进一步扩大规模,提供更多就业岗位,今年,林区工会与老年福利中心金嘉服务驿站开展对接,在加大扶持力度的基础上,进一步完善各项规章制度,拓宽经营范围和服务项目,将居家养老服务与家政服务相融合,吸纳更多林区下岗女工和女性工作者加入到家政服务工作中,推动工会工作与养老产业“双提升”。

  图为家政服务人员在擦玻璃。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛