您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

我市举行临帖现场大赛

//hegang.dbw.cn  2019年08月14日 10:00:00

“全民临帖”活动公益讲堂现场。

   

  东北网鹤岗8月14日讯 (记者姜道龙)10日上午,淅淅沥沥的细雨没有阻挡住人们对书法的一份热情,许多学生家长和书法爱好者从四面八方走进市教育美术馆,感受一场书法现场活动的氛围。

  据了解,“全民临帖”活动是由市书协教育委员会面向全国发起的一项活动,旨在唤起全民重拾汉字书写的情怀。该活动自今年4月下旬启动以来,以书法界“三金墨韵”公众号为媒介,吸引了全国各地书法爱好者的积极参与。此次“全民临帖”现场大赛,是对前一阶段活动的进一步推进。

  9时,“中国人寿杯”鹤岗市“全民临帖”现场大赛正式启动。启动仪式上,市文联主席唐联阁对“全民临帖”活动的意义作了热情洋溢的发言。活动开始后,各界嘉宾、书家分别走到百米长卷前,挥毫为“全民临帖”致词祝福。一些书法爱好者和正在学习书法的学生也随后在现场进行了临帖书写。下午,“全民临帖”活动公益大讲堂正式开班,我市书法界的几位名家现场对书法爱好者的临帖作品进行了讲评,同时就临帖中易出现的问题进行了书写演示。前来参加公益讲堂的书法爱好者纷纷表示,通过参加此次“全民临帖”活动,很受启发,特别是在公益讲堂上听了老师们的讲评,受益匪浅,更激发了临帖的兴趣。

  据悉,此次活动由市广播电视台、市文联、中国人寿保险鹤岗分公司主办,市书法家协会教育委员会、市电视台公共频道、市三金墨韵书学会、市第三中学、市教育美术馆联合承办。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛