您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张庆伟:以高度政治自觉抓好专项整治工作 以整改实际成效体现主题教育成果

//hegang.dbw.cn  2019年08月15日 10:01:02

 

张庆伟在省直部门主题教育专项整治工作推进会议上强调

   

以高度政治自觉抓好专项整治工作

以整改实际成效体现主题教育成果

   

  黑龙江日报14日讯  (记者孙佳薇)14日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张庆伟主持召开省直部门主题教育专项整治工作推进会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话重要指示精神,突出整治重点,压实整治责任,在思想认识上再深化、整改措施上再用力、组织领导上再加强,以自我革命的精神抓好专项整治工作,推动主题教育走深做实、取得实效。

  陈海波、王常松、甘荣坤、张雨浦、贾玉梅、陈安丽参加会议。

  在听取省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委政法委等专项整治任务牵头单位汇报工作进展情况后,张庆伟指出,省直各部门着力推动主题教育专项整治和整改落实工作,牵头单位主动作为,责任单位积极配合,对照整治目标、强化整治措施,一些重点任务取得阶段性成效。

  张庆伟强调,要进一步强化政治自觉抓紧整改。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,以整改整治成果彰显主题教育实效。要坚持区分情况精准施策。找准切口、靶向发力,按照全省专项整治工作任务清单,细化“施工图”“时间表”“责任书”,采取项目包保方式集中攻坚,力戒形式主义官僚主义,推进专项整治不断取得新进展新成效。要加强统筹协调部门联动。专项整治的责任领导、牵头单位、责任单位要主动作为、担当尽责,加大力度,加快进度,对涉及多部门多单位的问题要把目标任务逐项落实到位,建立部门联动、上下互动机制,做到紧密对接、高效配合,科学组织推进各项整改整治任务。要强化督促指导务求实效。省委主题教育领导小组办公室要主动跟进、及时了解掌握整改整治工作情况,省委各巡回指导组要加强跟踪指导,发现问题要有针对性制定对策措施,推动整改整治持续深化,取得实实在在的成效。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室副主任、主题教育各工作组组长,全省专项整治任务牵头单位和参与单位主要负责同志参加会议。

作者:    来源:黑龙江日报    编辑:苏德媛