您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市“独轮侠”全国赛场展风采

//hegang.dbw.cn  2019年08月16日 09:26:16

乔钰涵在比赛中。

 李九生(右二)在领奖后与颁奖嘉宾合影。
 

  东北网鹤岗8月16日讯 (记者孙野)15日,记者在市体育总会获悉,市独轮车运动协会的刘舰泽、李九生、乔钰涵、王珏四名业余独轮车运动员在第16届全国独轮车锦标赛江苏溧阳站和安徽长丰站的比赛中,取得了一枚银牌和4枚铜牌的好成绩,为我市赢得了荣誉。

  据了解,全国独轮车锦标赛是由国家体育总局中国自行车运动协会独轮车委员会主办的全国性、高水平的独轮车比赛,比赛的竞赛项目主要有100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米混合接力(2男2女)、30米单脚骑、50米单脚骑、30米走轮、慢骑(向前、向后)、场地障碍、独轮车篮球、独轮车技巧(单人、双人、团体)等。比赛选手分为甲乙级队分别比赛,甲级队伍以专业型选手为主,乙级队伍以业余型选手为主。

  我市选手分别参加了5日、6日江苏溧阳站和9日至11日安徽长丰站的比赛。在5天的赛程中,选手们与来自全国各省市的近300名选手同场竞技,以顽强的毅力和精湛的车技,取得了不俗的战绩。据市独轮车运动协会主席李九生介绍,在江苏溧阳站的比赛中,我市参赛队首战告捷。刘舰泽获得男子9周岁以下组100米的银牌,李九生本人获得男子26至39周岁组200米和800米铜牌各一枚,乔钰涵获得女子12周岁以下组回旋障碍项目铜牌一枚,王珏获得女子12周岁以下组1500米第5名。在参加安徽长丰站的比赛时,由于这两场比赛时间间隔短,参赛队员体力恢复得不好,成绩有所下降,只有李九生一人进入了前三名,获得男子26-39周岁组的100米铜牌,他还获得了400米、回旋障碍、10公里马拉松等3个项目的第5名。刘舰泽获得男子9周岁以下组200米第5名,王珏获得女子12周岁以下组1500米的第6名,乔钰涵获得女子12周岁以下组回旋障碍项目的第4名以及400米项目的第5名、10公里马拉松项目的第9名。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛