您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

东山区严查煤矿防汛隐患确保安全度汛

//hegang.dbw.cn  2019年08月16日 09:31:44

  东北网鹤岗8月16日讯 (代守鹏 记者耿向文)15日上午,东山区委主要领导带领相关人员深入区属煤矿,对所有生产矿井防汛隐患进行全面排查,确保区属煤矿安全度汛。

  东山区认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的工作要求,按照(黑煤安监发【2019】159号)文件确定的矿井井下涌水异常,出现透水先兆;矿井井口及工业场地内主要建筑物的地面标高低于历史最高洪水位等“八种情形”,组织人员对区属所有生产煤矿进行逐条排查对照,切实做好台风“利奇马”“罗莎”的应对处置工作,有效防范化解煤矿水害事故的发生。经全面排查,目前全区的9家生产煤矿已全部停产,并撤出井下所有作业人员,确保全区所有煤矿安全度汛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛