您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

集中整治专利代理行业乱象“蓝天”专项行动推向深入

//hegang.dbw.cn  2019年08月16日 09:43:11

  据新华社北京8月14日电 (记者张泉)国家知识产权局日前印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》,要求切实解决专利代理行业发展中存在的突出问题,集中力量整治行业乱象,努力将“蓝天”行动推向深入,力争在8月底前取得较大成效。

  通知要求,组织专利代理机构开展全面自查和信用承诺工作,重点查办一批典型案件,加大对“黑代理”“代理非正常申请”“挂证”“以不正当手段招揽业务”等违法行为的整治力度,推进加强行业自律。

  今年早些时候启动的“蓝天”专项整治行动,是国家知识产权局加强和完善专利代理事中事后监管的主要工作部署之一,对专利代理行业违法违规行为开展集中整治,旨在为推进专利代理行业健康发展、优化我国创新环境和营商环境提供有力保障。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛