您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市卫生健康委举行庆祝中国医师节大型义诊活动

//hegang.dbw.cn  2019年08月19日 09:31:20

  东北网鹤岗8月19日讯  (记者姜琢)“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆……”18日下午,市卫生健康委举行庆祝新中国成立70周年暨中国医师节大型义诊活动。

  副市长李莉慰问参加义诊的委属各医疗单位的医务人员,与最美医生亲切交谈,为每位最美医生逐一送上鲜花并致以节日的问候。

  义诊活动现场,闻讯赶来的周边群众纷纷在诊台前排起了长队,医生们专注、热情、耐心地接诊,为群众免费测量血压、血糖等健康检查及健康咨询,发放健康宣传手册和健康用品,并为群众答疑解惑。当天,共有1000余名群众就诊,发放健康宣教材料4500余份,义诊受到群众的广泛认可和好评。群众纷纷表示,医院的专家们冒雨为我们义诊,让我们非常感动,医生的态度和蔼可亲,解答详细,让百姓得到实实在在地受惠。

  参与义诊的医生纷纷感言,今年的医师节过得很有意义,增强了职业自豪感、责任感、使命感。他们表示,在今后的工作中将继续遵循病人利益至上的原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,继续前进,不负医生使命,更好地为群众服务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛