您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开地方煤矿防汛工作紧急会议

//hegang.dbw.cn  2019年08月19日 09:31:20

  东北网鹤岗8月19日讯  (记者李鹤)18日下午,我市召开地方煤矿防汛工作紧急会议,传达省政府主要领导指示精神,对地方煤矿防汛工作进行再安排、再部署、再落实。市委常委、副市长刘春波及相关单位的主管领导参加会议。

  会上,刘春波强调,各部门要充分认识到当前防汛应急工作的极端重要性,及时准确向上级主管部门报告煤矿防汛工作,向下属各级部门对雨季防汛工作进行再布置、再落实,严防暴雨洪水引发煤矿生产安全事故。各部门要认真贯彻落实省政府领导关于防汛工作的重要指示批示精神,深刻吸取“8·18”七台河矿业公司新强煤矿事故的教训,坚决克服麻痹大意思想和松懈厌战情绪,压实落靠煤矿水害防治责任,加强巡查检查,切实把各项制度、措施落实落细到位,全力做好煤矿水害防治工作,避免类似事故发生。对于已经停工、停产的地方煤矿,市、区监管部门要进行拉网式排查,及时消除各类水害隐患;对关闭矿井及各类塌陷区要认真排查地表裂缝及塌陷情况,发现一处填埋一处,确保填埋压实,坚决遏制各类煤矿事故发生。

  会后,刘春波带领相关单位主管领导检查了东山区岭东煤矿、东山区宏利二煤矿、兴山区群兴煤矿等煤矿汛期停工、停产情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛