您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

贾玉梅参观第十四届黑龙江国际文化产业博览会鹤岗展区

//hegang.dbw.cn  2019年08月19日 09:27:02

  东北网鹤岗8月19日讯 (记者王勇凯)16日,为期4天的第十四届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨会展中心盛大启幕。省委常委、省委宣传部部长贾玉梅参观我市展区。市委常委、市委宣传部部长陈延良陪同参观。

  为展示我市文化产业发展优势与成果,市委宣传部组织全市8个文化企业和项目带着3000余件产品参加了本届龙江文博会,通过实物、图板、宣传册、视频宣传片等形式重点推介了我市文化产业发展取得的成效、广阔的发展前景、历史文化资源优势和参展的文化企业及产品。

  贾玉梅在参观我市展区时,详细询问了我市文化产业发展情况及今后发展规划,对我市近年来文化产业发展给予肯定。在我市郁林根艺馆展位前,贾玉梅听取了企业生产经营情况的介绍,饶有兴致地观看了形态各异的根雕和木雕工艺品,同企业经营者进行了深入交流。她指出,要尽可能保留原材料的本色本形,在此基础上进行艺术化处理,挖掘整理作品所体现出的文化底蕴,提升作品的价值空间。在绥滨县石福记展位前,贾玉梅了解了玛瑙工艺品的加工流程、市场前景、创意创作思路、宣传推介等情况。她指出,黑龙江水冲玛瑙具有得天独厚的优势,展现了黑龙江流域的文化风情,希望企业要运用好这一优势,在玛瑙工艺方面加强设计,形成独特的文化产品。要抢抓商机,把企业宣传出去,把新产品推介出去,提高知名度和对外影响,寻求更大的发展机会和合作空间,推动企业实现更好更快发展。

  展会期间,我市展区前参观者络绎不绝。其中,“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区受到广大旅游爱好者的青睐;郁林根艺馆展示的产品主要以东北木材、玛瑙原料为主,凸显本土原材料加工制作的精美工艺,吸引了众多参观者的目光;鑫达源经贸有限公司冰花瓷作品以形态逼真、晶莹剔透、浑然天成的精湛工艺,让参观者展开无限的遐想;谕霖实弹射击场是我省首家集休闲娱乐健身、实弹射击训练为一体的大型综合娱乐场所,新奇的体验项目和优质的服务,引起了参观者的浓厚兴趣;绥滨县石福记和萝北县路氏七彩玛瑙有限公司以精湛的雕工和丰富的产品,取得了较好的经济效益;杏林科技有限公司深度发掘我市特色药材,专注药食同源的食疗产品,并结合旅游产品的独特魅力,努力打造独具潜力的鹤岗中医药健康旅游产业品牌,吸引了广大参观者纷纷驻足了解。同时,鹤北重点国有林管理局还展出了北沉香及北红玛瑙工艺品近300余件。市文体广电和旅游局向参观者重点推介了“体育+文化”“体育+旅游”等内容,全面助力鹤岗体育、文化、旅游融合发展。

  据了解,本届龙江文博会以“融合创新·文旅强省”为主题,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省商务厅、省新闻出版广电局、省体育局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台、黑龙江出版集团、黑龙江广电网络集团、黑龙江文投集团、哈尔滨市委宣传部主办,展区总面积4.8万平方米,设立3个主题展馆。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛