您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

鹤名公路“养路工人之家”建成并投入使用

//hegang.dbw.cn  2019年08月20日 10:05:52

  东北网鹤岗8月20日讯 (田美丽 记者李淑凤)18日,在鹤名公路六分场段,鹤名公路“养路工人之家”建成并举行揭牌仪式。这是继我市首个“养路工人之家”建成的第17天,市交通运输局建成并投入使用的第二个“养路工人之家”,总面积为450平方米。

  据了解,鹤名公路“养路工人之家”,是在原鹤名公路养护道班位置新建而成,既能为养路工人提供舒适温馨的工作休息场所,还兼具了鹤名公路服务区的社会功能,为往来的车辆和行人提供便利的通行服务,填补了我市东出口无服务区的空白。令养路工人惊喜的是,这个“家”不但餐厅、宿舍等设施齐全,还拥有4000多平方米的庭院,工作之余工人们还可以养花种菜。

  此段公路有12名养路工人,共管养公路里程17公里。提到过去没有“家”时的苦,他们动情地说,在炎热的夏天,自带的饭菜到吃的时候,经常性地变了质;在寒冷的冬天,忍受不了刺骨的寒风,想找个“店”温暖一下,经常性的是难听的话听到出门为止,或者直接被驱赶出去。这回可好了,再也不用受这样的苦了。

  市交通运输局主要负责人说,认真践行习近平总书记提出的“初心”和“使命”,对我们来说就是为全体交通干部职工谋幸福,为他们创造良好、优质的工作生活条件和成长进步的空间,关心、爱护奋战在一线的工作人员及养路工人,主动作为,精准发力,善作善成。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛