您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市法院召开深化改革暨扫黑除恶问题整改推进会

//hegang.dbw.cn  2019年08月20日 10:05:52

  东北网鹤岗8月20日讯 (记者纪伟)日前,市法院召开全市法院深化改革暨扫黑除恶问题整改推进会,传达落实省委政法委、省法院相关会议精神,对我市两级法院相关工作进行安排部署。市法院院长王克贵出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强深化司法改革和扫黑除恶问题整改工作的主动性和自觉性,强化责任意识,细化责任分工,采取有力举措,确保扫黑除恶工作取得突出效果。要突出工作重点,进一步全面落实司法责任制,推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,健全队伍管理制度机制,确保重要改革举措落地和扫黑除恶主要问题整改到位。

  会议要求,要深入贯彻落实中央扫黑除恶第十四督导组向我省反馈督导意见会和省反馈问题整改部署会精神,配齐配强工作力量,加大办案力度,对涉黑涉恶案件从严从快、第一时间办理,注重“断财”“打伞”,彻底摧毁黑恶犯罪的经济基础。要敢于善于担当,两级法院要加强对重点工作的领导,落实工作责任,统筹兼顾,聚焦主责主业,各司其职,努力推进各项工作上台阶、上水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛