您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:提高政治站位 坚决做到应改尽改 确保主题教育取得实实在在成效

//hegang.dbw.cn  2019年08月20日 10:05:32

 

张恩亮在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议上强调

 

提高政治站位 坚决做到应改尽改

确保主题教育取得实实在在成效

 

  东北网鹤岗8月20日讯 (记者姜琢)19日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,研究部署我市主题教育工作。他强调,要进一步提高思想认识、政治站位,聚焦中央、省委任务和整治重点,立查立改、即知即改,坚决做到应改尽改,确保我市主题教育取得实实在在的成效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张宝伟、宫运生、于志伟、许文涛参加会议。

  张恩亮指出,全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各部门要进一步提高思想认识、政治站位,聚焦中央要求和省委任务清单中的8个方面11个问题32个整治重点,立查立改、即知即改,一时解决不了的,要紧盯不放,明确阶段目标,持续整改。要设定好时间节点,坚决做到应改尽改。要抓紧做好主题教育各项筹备工作。各相关单位要把工作职责担当起来,马上行动,准确把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标和方法步骤。领导小组办公室要进入工作状态,要在调研、学习、宣传等方面不等不靠、先行一步,要先学一步,扎实做好主题教育前期准备工作。要做好人员配备,配齐和选调好人员,制定好主题教育工作方案和实施方案,使我市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有序启动,做好舆论准备、思想准备、工作准备。

  张恩亮强调,要明确整治重点,结合工作任务抓好整改落实。各单位、各部门、各行业、各领域领导干部要结合鹤岗实际,进一步细化查找问题,开展调研检视问题,采取有力措施,结合主题教育做好教育、医疗、人才培养等方面工作。各级领导干部要严格要求自己,按规矩办事,进一步推动政治生态建设。要认真贯彻上下互动专项整治工作要求,全面承接省委专项整治上下互动任务,做到与省协调一致,市县整体推进。要制定出时间表、任务图,省委要求的任务要坚决完成。要推进领导干部“走流程”再深入,要不定期的走,不要只走一次,不要只走一个领域、一个行业,不要简单的走,要跟踪一个复杂的项目审批走流程,对走流程后发现的问题要及时整改、提出解决的办法,不要搞形式主义、不要走过场,确保整改到位。

  张恩亮强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重要政治任务,第二批主题教育将全面开展,我市要提前安排部署,细化分工任务,以更高标准、更严要求贯彻落实中央、省委部署,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会上,市委常委、市委组织部部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长于志伟汇报了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备情况、上下互动情况及下步工作安排。

  市教育局、市卫生健康委、市市场监督管理局、市棚改办分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治上下互动开展情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛