您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

暖心助学 爱满金秋

//hegang.dbw.cn  2019年08月20日 10:26:00

 

  东北网鹤岗8月20日讯 (代守鹏 记者孙野)日前,东山区工人村街工委大杨树社区和益新社区联合开展了“金秋助学”活动,助力贫困学子完成学业。

  两个社区的工作人员经过半个月的建档、筛选、入户调查等资格审核之后,共计10名贫困学子接受了本次救助,每人获得救助款500元。“这些救助金将用在孩子辅导书和学习文具的购买上,感谢政府对我们的关心和帮助。”接过救助款后,受助儿童韩金蒴的父亲拉着社区工作人员的手连连道谢。

  据这次活动的组织者介绍,此次“金秋助学”救助金的发放,在资助贫困学生、不让一个学生因家庭困难而失学辍学的同时,也向社会各界的爱心人士发出了呼吁——希望爱心人士伸出援手,关注贫困学子,让贫困学子切实感受到来自政府、社会的温暖和关怀。

  图为贫困学子在接受救助款。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛