您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市直机关工委开展第二轮无偿献血主题党日活动

//hegang.dbw.cn  2019年08月21日 09:09:05

参加献血志愿者在接受初检。

参加无偿献血活动志愿者在献血中。

 

  东北网鹤岗8月21日讯  (记者孙野)20日上午,市直机关工委第二轮无偿献血主题党日活动在市政府一楼办公室举行,来自市政府办、鹤岗日报社、市广播电视台、市退役军人事务局、市信访局、市统计局、国家统计局鹤岗调查队等7家单位的100余名党员干部参加活动。

  在医务人员的引导下,参加活动人员有序排队,填表格、测血压、做化验,通过验血检测后开始无偿献血。在献血的队伍中,既有年轻人,也有老同志,大家脸上洋溢着自豪的微笑,用自己的爱心传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用行动践行着对党的庄严承诺。

  据了解,近期受连日降雨天气的影响,我市街头采血量减少,而用血量却急剧上升,临床用血需求紧张情况比较突出。市直机关工委为了缓解供血需求,在全市下发了《关于开展市直机关无偿献血主题党日活动的通知》和《无偿献血倡议书》,号召全市广大党员干部积极投身到无偿献血中来。市直机关工委的号召,得到了全市众多党员干部的积极响应,大家踊跃报名参加无偿献血,为临床用血贡献着一份自己的力量。目前,献血活动正在持续进行中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛