您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

对医疗乱象出重拳 打造放心就医环境

//hegang.dbw.cn  2019年08月23日 09:21:42

  东北网鹤岗8月23日讯  (记者孙野)近日,市卫生计生综合监督执法局集中开展了以民营医疗机构为重点的医疗乱象专项整治行动。

  在前期各医疗机构自查自纠的基础上,执法人员重点对医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》、超出登记范围开展诊疗活动、使用非卫生技术人员从事医疗卫生工作、出具虚假证明文件行为、发布虚假违法医疗广告等医疗乱象,开展了集中彻底检查。

  在检查中,发现有个别民营医疗机构存在门诊日志记录不及时、病历处方书写不规范以及手术安全核查等医疗核心制度落实不到位的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,要求其立即整改。执法人员还对发现的一起使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的严重违法行为依法予以了立案查处。

  图为工作人员在检查中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛