您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市9部门联合开展“双随机、一公开”抽查工作

//hegang.dbw.cn  2019年08月23日 09:30:59

  东北网鹤岗8月23日讯 (刘清莲 冯思博)日前,市财政局、市市场监督管理局、市商务局等9个部门,联合对我市“双随机、一公开”工作进行抽查。

  据介绍,此次抽查工作是依托省市场监管局随机抽查平台,随机抽取会计师事务所、资产评估事务所、环境评价、检验、检测、认证、职业介绍、招投标、政府采购、企业登记代理、商标代理、专利代理、税务代理代办等93户重点行业中介机构。市市场监管局通过双随机抽查平台认领检查对象后,按照任务批次随机匹配市场监管检查人员,并联合本批次任务所涉及的行业主管部门组成联合检查组,对检查对象依法进行有关事项检查,实现“进一次门,查多项事”,切实减轻企业负担,确保多部门联合检查一次完成。

  检查任务结束后,参加检查人员将在20个工作日内,通过国家企业信用信息公示系统(黑龙江)向社会公示检查结果。此次多部门联合抽查,是我市“双随机、一公开”监管工作开展以来,首次组织联合抽查行动,也是“双随机、一公开”监管制度设计转化为具体行动的创新突破。我市各相关联合部门,有针对性地开展双随机定向联合抽查,就是要通过有效落实好“双随机、一公开”监管抽查工作,减少各部门分头检查而对企业形成的干扰,切实减少负担,为我市有效重塑营商新环境作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛