您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

兴安公安分局为辖区居民解决20余年户口未落难题

//hegang.dbw.cn  2019年08月26日 09:37:32

 

  东北网鹤网8月26日讯  (记者尤宝君)近日,兴安公安分局为民解忧,为民解困,为一户辖区居民解决了20余年户口未落难题。85岁高龄老人张某带领子女来到兴建路派出所,当面向户籍员夏焕生表达了谢意。

  事情的经过是,张某因年事已高,老家在山东省平阴县,多年没有回过老家,其户口被当地派出所注销,导致身份证还是一代身份证,给本人和子女带来诸多不便。兴建路派出所户籍民警夏焕生了解到老人的难题后,积极与社区、户政进行沟通,主动为老人办理户口做了大量前期准备工作,在有关部门的大力支持下,在最短时间内为其解决了20余年户口未落的难题。

  老人一家人在拿到新的户口簿后,到派出所向夏焕生当面道谢,对他一心为群众着想、办事不图回报的精神所打动,主动要求与夏焕生合影留念。

  图为张某一家与夏焕生和兴建路办事处负责人合影。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛