您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办“中国农民丰收节”暨鹤岗地产农产品展销会

//hegang.dbw.cn  2019年08月27日 09:25:42

  东北网鹤岗8月27日讯 (代守鹏 记者王宇飞)26日下午,由市农业农村局、东山区和市广播电视台联合举办的2019年“中国农民丰收节”暨鹤岗地产农产品展销会系列活动在振兴广场开幕。市领导宫运生、耿新、田弘昊、屈广臣参加开幕仪式并参观我市地方农产品参展情况。

  开幕式在农民演出团队的舞龙、秧歌等民间传统文艺表演中拉开帷幕。精彩的演出展示了农民喜悦的心情、新农村建设的巨大变化以及农民对党和政府惠民政策的亲身感受。

  鹤岗天蓝水洁,风景秀美,农村景色更是美不胜收。今年以来,市农业农村局围绕实施乡村振兴战略,统筹规划,科学布局,措施得力,使我市农业农村工作取得了丰硕的成果,通村公路又宽又平、庭院果树硕果累累、村容村貌整洁干净、乡村产业蓬勃发展。特别是自驾乡村游,更是得到了许多市民的青睐。早上采摘瓜果,中午农家饭菜,下午采购绿色食品,这不仅让鹤岗人“足不出户”就可以享受休闲的假日时光,更让农民的收入得到了提高。

  据介绍,举办农民丰收节的目的就是为了展示我市农业农村工作成果及新时代农民奋发进取、蓬勃向上的精神风貌,调动全市广大农民发展生产的积极性,把全市农业农村资源潜力挖掘出来,把鹤岗的农产品卖到全国各地去,为广大农民搭建展示的舞台和干事创业的平台。下一步,我市将围绕当前农业农村发展的新形势、新任务、新要求,奋发拼搏,真抓实干,深入推进实施乡村振兴战略,带领农民奋力走出一条结构更优、标准更高、效益更好、优势充分释放的农业农村高质量发展之路,让农业更兴旺、农村更宜居、农民更受益,给鹤岗百姓描绘出一幅乡村产业发展、村屯观光旅游、特色小镇建设的美丽蓝图。

  活动现场共设立了30余个展销平台,展出的均是鹤岗本土各类农特产品。各个展台被市民围得水泄不通,不少农产品被市民抢购一空。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛