您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

宝泉岭公安分局经侦大队:紧抓民生警务 优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2019年08月28日 10:22:03

  东北网鹤岗8月28日讯 (冯广志 记者李道民)近日,宝泉岭公安分局经侦大队召开优化营商环境推进会议,以共建良好的经济秩序,保障企业健康发展为目的,补齐自身短板和不足,全力营造安全稳定的经济秩序,为辖区企业打造更高水平的民生警务。

  会议要求,要持续对企业进行法治宣传引导。向企业介绍各类经济犯罪的形式,提高企业主和员工的法律知识。要积极维护企业生产经营秩序。听取企业的需求和建议,建立完善企业保护机制,收集威胁企业正常发展的黑恶势力线索,联合各个部门切实维护企业良好经营秩序。要杜绝插手经济纠纷。定期组织民警开展执法规范化教育,对插手经济纠纷相关典型案例进行分析研究。邀请法制、督察部门加强对涉企案件全流程监督,慎用强制措施,保证企业家的声誉和自由,全面保护企业合法权益,保障企业健康发展。

  宝泉岭公安分局经侦大队通过树牢民生警务的优化营商环境理念,充分发挥了职能作用,提升了服务水平,为更好服务辖区经济社会发展大局,努力为辖区企业和企业员工“安身、安心、安业”,提供了坚实保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛