您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

七旬大爷来寻亲 民警帮助享团圆

//hegang.dbw.cn  2019年08月30日 09:57:01

  东北网鹤岗8月30日讯  (记者纪伟)工农公安分局团结路派出所以人为本,热情服务,积极帮助一安徽老人在我市找到亲人,受到老人亲属的好评。

  日前的一天上午,一位七旬的老人从安徽来到鹤岗寻找十多年未见的亲戚,在没有任何联系方式的情况下,老人只身一人,拄着拐杖来到团结路派出所寻求帮助。经值班民警询问了解情况后,团结路派出所教导员郭卫廷、副所长张永胜、民警曹书斌立刻帮助其查询,因其提供的信息有限,查询工作异常艰难。经过研究后,民警们转变思维方式,他们根据老人描述的亲戚姓名,通过各个平台的多方查询,最终联系上了老人在鹤岗的亲戚,老人的亲戚得知来寻亲后非常高兴,立即赶到团结路派出所与老人团圆。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛