您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鑫塔水泥公司扶贫助困守初心金秋助学送温暖

//hegang.dbw.cn  2019年08月30日 09:57:01

  东北网鹤岗8月30日讯 (李斌 记者高洪泉)近日,鑫塔水泥公司金秋助学活动圆满结束,公司对10名考取大中专院校的困难职工子女发放了助学金,为学子圆梦大学助上一臂之力。

  帮学、助学是一项功在当代、利在千秋的事业,也是鑫塔水泥公司的优良传统。多年来,鑫塔水泥公司坚持每年开展金秋助学活动,并将其纳入春送祝福、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“关爱四季”民心工程的重要内容之一。面对今年企业经营困难、资金紧张的困境,为确保实现“决不让一名困难职工子女上不起学”的目标,公司领导自掏腰包,将承载着激励与厚望的助学金送到高考金榜题名的困难职工子女手中,同时也把企业的关怀和温暖送到了职工心中。

  为保证金秋助学活动顺利开展,鑫塔水泥公司召开专题会议,要求各部门、各单位要统一思想,提高认识,深刻理解帮困助学的重要意义,竭尽全力地为困难职工做好事、办实事、解难事;要精心组织,统筹安排,建立健全帮困助学的长效机制,持之以恒地开展好这项活动;要广泛发动,同心合力,营造帮困助学的良好氛围,为企业和谐稳定发展保驾护航。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛