您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

我市中小学以丰富多彩形式迎接开学第一天

//hegang.dbw.cn  2019年09月03日 09:43:01

  东北网鹤岗9月3日讯  (记者沈剑威)2日是我市中小学开学第一天,全市各中小学以丰富多彩的形式迎接开学第一天。

  7时30分,在红军小学的大门口,高年级的学生身穿卡通服装迎接新入学的一年级的弟弟妹妹们,让从幼儿园刚刚升入到一年级的孩子们顿时没有了入学的焦虑,一年级新生的家长们纷纷拿起手机和照相机,记录下孩子们成为小学生的这一美好时刻。当歌曲《我和我的祖国》音乐响起,老师和学生们挥舞手中国旗,共同高唱,大家都以饱满的热情,表达了对新学期到来的期盼。在东方红小学的开学典礼上,全体师生穿过气球门来到学校操场,新生家长将写有梦想的卡片放进心愿箱,并与孩子们共同放飞梦想的气球。

  第十三中学九年四班同学铿锵有力、饱含情怀的《少年中国说》朗诵,开启了第十三中学开学第一天活动的序章。在开学典礼上,来自向阳区检察院的工作人员还向学生们讲解了未成年人保护法内容,为青少年上好安全第一课。第八中学举行了开学典礼,针对不同年级,开展了丰富多彩的开学第一课,邀请家长们一起参与到开学第一课的活动当中,家校共建,使同学们尽快投入到新学期的学习生活中来。

  在第三中学的操场上,升旗手把鲜红的国旗送上蓝天,新生们高声宣誓,第三中学校长在五星红旗下作了以《五星红旗,我为你自豪》为主题的演讲,让新生们接受了一场生动的爱国主义教育。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛