您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队“三三”便民举措 推动“办理车辆业务不求人”

//hegang.dbw.cn  2019年09月04日 09:43:45

  东北网鹤岗9月4日讯 (王永丽 记者纪伟)在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,市公安局交警支队积极作为、主动担当,在优化办事流程上出实招,着力解决群众关心关切的难点痛点问题,落实“三三”便民举措,推动“办理车辆业务不求人”。

  ——实施“三项机制”,优化办事流程,不断提升人民群众幸福感。实施“减证便民”机制,实现一证通办。车管所出台了18类车驾管业务“一证即办”政策,多余的材料、证明一律不要,内部能协查到的信息一律不要,通过“窗口受理、内部流转、闭环运行”,让群众少跑腿,甚至不跑腿,减少群众办事时间,提高群众满意度。实施“网络便民”机制,尽享指尖便捷。为让广大办事群众享受到在线服务的方便、快捷,交警支队大力宣传交管“12123”手机APP,群众可通过服务平台自主实时查询、处理交通违法、缴纳罚款、办理业务。对不会使用手机APP的办事群众,车管所窗口工作人员帮助下载、教会使用,让人民群众切身感受到“互联网+政务服务”带来的便利。实施“流程便民”机制,实现一窗受理。落实“首受负责制”,施行“一次受理、一次办结”机制,每一个窗口都受理各类机动车和驾驶证业务,彻底改变以往群众多个窗口要去、多部门要跑的情况,群众满意度明显提高。

  ——提供“三种服务”,促进便民亲民,不断提升人民群众获得感。提供预约服务。根据办理人实际情况,工作人员按照约定时间前往办事人所在地查验机动车,协助办理车辆相关手续。为减少企业大型车辆集中到车管所排队查验的诸多不便,贴心提供“上门便民”服务。对工作时间内不能完成业务办理的群众,实行“延时服务”,确保业务一次性办结。提供导办服务。为全面满足群众办事需求,交警支队车管所设立导办服务台,配备业务导办员,为来办理业务的群众提供积极热情的咨询、引导服务,清晰告知办理流程及所需要件,对需要陪同办理的,全程陪同办理业务。提供免费服务。服务大厅提供免复印、免填表、免拓印、免费拆装号牌及申请资料联网核查的“4+1”服务。群众填写的表格改由窗口工作人员采集信息、打印申请表格,申请人只需签字。申请资料免费联网核查,体检证明网上传递,彻底改变以往环节多、耗时长的弊端。

  ——把握“三个重点”,优化服务成果,不断提升人民群众安全感。重点完善管理制度,规范流程。重新梳理办事流程,实行身份证叫号,将叫号顺序与业务顺序比对校验,杜绝“加塞”现象发生,让“求人”没必要、“被人求”没空间。重点开展自查自纠,堵塞漏洞。查看窗口音视频记录,每月在公安网公布最佳、最差服务案例。通过短信回访、窗口举报二维码、来电投诉举报等多渠道倾听群众诉求、意见,构建内外相结合的全方位监督体系,真正打开前门、关上后门、堵住侧门。重点严防“黑中介”,维护秩序。车管所及车管分所业务大厅开展了打击“黑中介”行动,制定了相关规定,在机动车服务站、机动车查验区等明显位置张贴禁止“非法中介”进入标语80余条,为群众办理业务提供了良好有序环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛