您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

鹤岗市第十一届运动会暨第三届全民健身运动会隆重开幕

//hegang.dbw.cn  2019年09月05日 09:47:26

 

张恩亮宣布开幕 王秋实致开幕词

 

鹤岗市第十一届运动会暨第三届全民健身运动会现场。 记者柏常海

   

  东北网鹤岗9月5日讯 (记者姜琢 沈剑威)4日上午,鹤岗市第十一届运动会暨第三届全民健身运动会在市体育场隆重开幕。市委书记张恩亮出席开幕式并宣布运动会开幕。市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、刘春波、杨贺新、陈延良、韩秀琴、耿新、于志伟、康晓峰、徐征、谢殿才、李莉、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫出席开幕式并观看了比赛。

  8时,开幕式正式开始,伴随着激昂振奋的乐曲,国旗方队、会徽方队、鼓乐队、花束队、彩旗队、裁判员队及来自全市66家机关、企事业单位组成的46支代表队近4000人参加检阅。

  入场检阅仪式结束后,举行了升国旗、奏唱国歌仪式。

  王秋实致开幕词,代表市委、市政府,向本届运动会的顺利举办表示热烈祝贺。他说,这次运动会,既是全市百万人民生活中的一件大事,也是全民健身活动中的一件喜事;既是对我市四年来体育工作的一次大检阅,也是备战省运会的一次大练兵,同时也是我市创建国家全民运动健身模范市的一次集中展示。

  王秋实指出,近年来,市委、市政府十分重视体育事业的发展,逐年加大对体育事业的投入,不断改善体育设施条件,群众体育与竞技体育实现了全面协调发展,体育赛事捷报频传、全民健身活动遍及城乡;体育社会化、产业化进程持续加快,各项体育工作均取得了较为显著的成效。本届运动会是在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加速城市转型发展的新形势下召开的,既是展示鹤岗经济社会发展成果的一次盛会,也是全市人民共享运动快乐的一个节日。办好此次运动会,对于提高体育竞技水平、促进全民健身活动,具有实质性推动作用;对于凝聚各方面力量、加快推进高质量发展,具有十分重要的意义。希望与会人员在大会组委会的统一领导下,履职尽责,团结协作,努力把本届运动会办成一次精彩、热烈、文明、团结的盛会;希望全体运动员、教练员、裁判员公平竞赛,顽强拼搏,赛出水平、赛出风格,以良好的办赛水平和优异的运动成绩,充分展示出全市人民健康向上、崇尚运动的良好精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

  副市长李莉主持开幕式。

  本届运动会由市政府主办、市文体广电和旅游局、市教育局承办,鹤岗文旅集团协办。各项比赛于1月初陆续开展,历时10个月,共有3000余人参加比赛。此次运动会共划分小学、初中、高中、职工、群众、领导干部等多个组别。设置了速度滑冰、田径、乒乓球、羽毛球、棋类等竞技比赛,还有趣味项目比赛。不同规模、不同形式的健身活动和比赛共32大项、500余小项,是近年来参与范围最广、项目设置最多、参赛规模最大的综合性体育盛会。

  开幕式上,市快乐舞步健身操广场舞协会、市第三中学、市健身气功协会和太极拳协会、市第一中学先后进行了《威风锣鼓》《向美而行,扬帆起航》《健身龙》《太极扇》《舞动青春活力健身操》等大型团体操表演,充分展现了全民健身的精神风貌。

  开幕式前,市第一中学进行了热场《跑操》表演。

  开幕式结束后,精彩纷呈的趣味比赛项目拉开了帷幕。与传统比赛项目不同,趣味比赛将竞技与娱乐相结合,注重队员之间的交流和协作。

  市委书记张恩亮与领导干部们一起参加了50米托球跑比赛,并与其他市领导一同观看了比赛项目。

  市委副书记、市长王秋实为趣味运动会发枪开赛。

  据了解,此次运动会趣味比赛设置了50米障碍运球跑、50米托球跑、夹乒乓球跑、三人四足跑、背对背夹球、30米跳绳跑和拔河比赛。这些项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,每轮比赛精彩激烈,妙趣横生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛