您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市拘留所举行传统文化讲座助力监管工作提升

//hegang.dbw.cn  2019年09月06日 09:10:06

 

  东北网鹤岗9月6日讯  (记者孙野)5日上午,中华炎黄文化研究会文明传承工作委员会理事长吕明晰来到市拘留所,为市公安局全体公安监管民警作了题为《拥抱新时代,担当新使命》的公益讲座。

  讲座中,吕明晰以新时代、新思想、新矛盾为切入点,指出中华优秀传统文化教育、革命文化和社会主义先进文化对于中华民族伟大复兴的重要意义,总结出“国以人为本、人以德为本、君子务本”的以文化人之道和“教人向上、教人向善、教人向内、教人利他”的文化价值导向,提出要通过培养爱国敬业诚信友善的品质,践行社会主义核心价值观。同时,吕明晰结合公安监管工作,系统地阐述了教育的核心是什么,惩戒的根本目的以及普法的重要性。

  吕明晰简单易懂的语言和深入浅出的讲解,博得了现场观众的阵阵掌声,很多公安监管民警表示这堂讲座延续了小拘留遏止大发案的理念,听后受益匪浅。

  下图为吕明晰(中)在和监管民警交流讨论。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛